Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Geburtstag:

Am Geburtstag steht immer das jeweilige Kind im Mittelpunkt des Tagesgeschehens. Die Gruppe veranstaltet eine Feier, zu der das Geburtstagskind auch etwas für das gemeinsame Essen mitbringt.

Turntag:

Einmal wöchentlich turnen wir in unserer eigenen Turnhalle mit den Kindern. Spaziergänge/ Ausflüge: Zu bestimmten Themen finden Exkursionen der ganzen Gruppe statt (z.B. Bäckereibesuch, auf den Bauernhof…)

Kinderbücherei:

Unsere Kinderbücherei ist jeweils dienstags in der Halle geöffnet.

Strolchentreff aller Kinder:

Im dreiwöchigen Wechsel treffen sich gruppenübergreifend die Kinder einer Altersstufe. Unser Ziel: Die Kinder sollen sich gegenseitig kennenlernen und haben die Möglichkeit in der Gemeinschaft verschiedene Aktionen zu erleben.

„Riesenstrolche“: Kinder im Vorschulalter

„Große Strolche“: 4-5 Jahre

„Kleine Strolche“: 3-4 Jahre

„Ministrolche“: 2,10- 3 Jahre

Besondere Höhepunkte für unsere „Riesenstrolche“:

Ausflüge:

Zwei / dreimal im Jahr finden Ausflüge für die „Großen“ statt. Dann gehen wir mit ihnen in den Wildpark, ins Theater, fahren mit den Zug nach Würzburg und besuchen die Polizei oder machen ähnliche tolle Fahrten.

Trainingsprogramm „Hören, lauschen, lernen“:

Dieses Programm dient der Vorbereitung auf den Erwerb der Schriftsprache und wird regelmäßig mit den Vorschulkindern durchgeführt.

Oma- Opa-Tag für die „Großen“

Übernachtung im Kindergarten:

Mit Nachtwanderung, Lagerfeuer und gemeinsamen Frühstück. Nachdem Frühstück kommen die Eltern zum traditionellen "Rauswurf" der Kinder.

Abschiedsgottesdienst, Abschiedsfeier:

Am Ende des Kindergartenjahres findet ein Abschiedsgottesdienst statt, den die „Großen“ mit gestalten. Des Weiteren finden in jeder Gruppe Abschiedsfeiern für die Riesenstrolche statt.