Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Wichtige Infos

Krankheit bei Kindern

Bei ansteckenden Krankheiten dürfen die Kinder die Kinderkrippe nicht besuchen. Sollte dies der Fall sein, bitten wir um kurze telefonische Information.

Hygieneartikel und nötige Utensilien

Windeln, Pflegeartikel, Kindergartentasche mit Brotzeit und Getränk sowie Hausschuhe und Wechselkleidung sind von den Eltern mitzubringen. Kinder, welche bei uns ihren Mittagsschlaf abhalten, benötigen zudem einen Schlafsack, Schlafkleidung und Weiteres, wie zum Beispiel Schnuller, Schmusetuch oder Kuscheltier.

Müsli-Frühstück/Knäckebrot-Frühstück

In beiden Zwergengruppen findet zweimal wöchentlich ein gemeinsames Müslifrühstück bzw. Knäckebrot-Frühstück statt.

Portfoliomappen

Wir erstellen für jedes Kind im Laufe der Zwergenzeit eine Portfoliomappe, welche die Entwicklung der Kinder in Bildern zeigt.

Obst- und Gemüseteller

Täglich bieten wir den Kindern am Vormittag und je nach Bedarf auch am Nachmittag einen Fitnessteller an. Im Wechsel bringen die Eltern Obst und Gemüse für eine Woche mit. Dieses schneiden wir kindgerecht für die Gruppe.

Wäschedienst

Ebenfalls im wöchentlichen Wechsel nehmen die Eltern die Wäsche aus der jeweiligen Zwergengruppe mit. Dies sind die Lätzchen, Handtücher und Spüllappen, welche in der Woche gebraucht wurden. Hierzu tragen sich die Eltern selbstständig in die dafür vorgesehene Liste ein.