Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Unsere pädagogischen Ziele

Das Kind steht im Mittelpunkt unserer pädagogischen Arbeit. Es ist uns wichtig, eine liebevolle Atmosphäre zu schaffen, in der sich die Kinder und auch ihre Eltern wohl und geborgen fühlen. Nur so können sie sich entwickeln und ihre Persönlichkeit entfalten. Durch das gemeinsame Spielen und das Auseinandersetzen mit Gleichaltrigen wird das Sozialverhalten gestärkt. Ein weiteres Ziel ist es die Selbstständigkeit der Kinder zu fördern. Dies geschieht zum Beispiel durch selbstständiges Essen, An- und Ausziehen, Aufräumen … Die ganzheitliche Bildung nach dem Bayerischen Erziehungs- und Bildungsplan findet auch bei den unter 3-Jährigen durch altersgerechte Angebote Anwendung. Unsere Zwergengruppen verstehen sich nicht als eigenständige Institution, sondern ist in den Ablauf des Kindergartenalltags integriert. Gemeinsames Spielen in der Halle, gegenseitiges Besuchen im Garten, Teilnahme an Veranstaltungen. Somit wird den Kindern ein fließender Übergang in die Kindergartengruppen ermöglicht.