Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Aktuelle Infos an die Eltern

Info für Vorschulkinder-Eltern:

- der Seh-und Hörtest vom Gesundheitsamt, geplant am 1. und 2. April entfällt!!!!

....für alle:

Wir räumen aus und haben 5 Säcke mit kleinen Plastikbällen für Ballbecken bzw. Planschbecken abzugeben!

Bei Interesse melden - Sack 4,-€

Ansonsten an alle:

Bleibt gesund und munter!!!!

Das wünscht euch das Kindergartenteam

Liebe Eltern!

Die Voraussetzungen für die Inanspruchnahme einer Notgruppe wurden gelockert!!

-  daher bitte telefonische Absprache bzw. Anmeldung unter:  09367 3107 für eine benötigte Notgruppenbetreuung!

Tanken Sie ein paar Sonnenstrahlen und bleiben Sie gesund!
LG Müller Birgit

..................bitte auch andere Eltern darauf hinweisen, öfters mal auf die Homepage zu schaun zwecks aktueller Info!

Infos zum Coronavirus

Der Kreis der zur Notbetreuung Berechtigten wurde mit Entscheidung der Bayerischen Staatsregierung vom 21. März 2020 ausgeweitet: In der Gesundheitsversorgung und der Pflege kann es aufgrund der aktuellen Krisensituation und der in diesem Rahmen ergriffenen Maßnahmen der Bayerischen Staatsregierung zu einem steigenden Personalbedarf kommen. In diesen beiden Bereichen besteht daher ab Montag, dem 23. März 2020 die Berechtigung zur Notbetreuung schon dann, wenn nur ein Elternteil in einem der abschließend genannten Bereiche der kritischen Infrastruktur tätig ist.

Aktuelle Informationen zur Kindertagesbetreuung

Grundsätzlich gilt von Montag, den 16. März 2020, bis Sonntag, den 19. April 2020, ein Betretungsverbot für Kinder in Kindertageseinrichtungen, Kindertagespflegestellen oder Heilpädagogischen Tagesstätten. Ein Betretungsverbot für Beschäftigte gibt es nicht.

Eine Notbetreuung wird angeboten, wenn

• beide Erziehungsberechtigte des Kindes, im Fall von Alleinerziehenden der oder die Alleinerziehende, in sonstigen Bereichen der kritischen Infrastruktur tätig und aufgrund dienstlicher oder betrieblicher Notwendigkeiten in dieser Tätigkeit an einer Betreuung ihrer Kinder gehindert sind.

Die Gesundheitsversorgung umfasst auch den Rettungsdienst. Die Pflege umfasst insbesondere die Altenpflege, die Behindertenhilfe, die kindeswohlsichernde Kinder- und Jugendhilfe und das Frauenunterstützungssystem (Frauenhäuser, Fachberatungsstellen/Notrufe, Interventionsstellen).

Zu den sonstigen Bereichen der kritischen Infrastruktur zählen insbesondere alle Einrichtungen, die der sonstigen Kinder- und Jugendhilfe, der öffentlichen Sicherheit und Ordnung einschließlich der nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr (Feuerwehr und Katastrophenschutz), der Sicherstellung der öffentlichen Infrastrukturen (Telekommunikationsdienste, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung), der Lebensmittelversorgung (von der Produktion bis zum Verkauf), des Personen- und Güterverkehrs (z.B. Fernverkehr, Piloten und Fluglotsen), der Medien (insbesondere Nachrichten- und Informationswesen sowie Risiko- und Krisenkommunikation) und der Handlungsfähigkeit zentraler Stellen von Staat, Justiz und Verwaltung dienen. In diesen Bereichen wird weiterhin auf beide Erziehungsberechtigte des Kindes abgestellt, im Fall von Alleinerziehenden auf den oder die Alleinerziehende.

Voraussetzung der Notbetreuung ist weiter, dass das Kind

• keine Krankheitssymptome aufweist,
  • nicht in Kontakt zu infizierten Personen steht bzw. seit dem Kontakt mit infizierten Personen 14 Tage vergangen sind und das Kind keine Krankheitssymptome aufweist, und
  • sich nicht in einem Gebiet aufgehalten hat, das durch das Robert-Koch-Institut (RKI) aktuell als Risikogebiet ausgewiesen ist (tagesaktuell abrufbar im Internet beim Robert-Koch-Institut) bzw. 14 Tage seit Rückkehr aus diesem Risikogebiet vergangen sind und sich keine Krankheitssymptome zeigen.

Für Kindertageseinrichtungen, Kindertagespflegestellen oder Heilpädagogische Tagesstätten bedeutet dies, dass die Kinder, die vom Betretungsverbot ausgenommen sind, in der Kindertageseinrichtung betreut werden, die sie gewöhnlich besuchen. Es sind also keine speziellen Notfallkitas eingerichtet, sondern jede Kindertageseinrichtung, Kindertagespflegestelle oder Heilpädagogische Tagesstätte stellt eine entsprechende Notbetreuung sicher.

Sie haben Fragen? FAQs zum Coronavirus im Zusammenhang mit der Kindertagesbetreuung

Die geltende Allgemeinverfügung des Bayerischen Staatsministeriums für Gesundheit und Pflege vom 13. März 2020, in der geänderten Fassung vom 21. März 2020, finden Sie auf der Seite: Bayerisches Staatsministerium für Gesundheit und Pflege

Im Folgenden finden Sie das Informationsblatt für Eltern zum Herunterladen:

Coronavirus: Informationsblatt für Eltern, 21.03.2020 (PDF)

So. 28.06.2020        Jubiläumsfest

……………….         Oma-Opa-Tag im Kindergarten

Mo.  22.06.2020       Photograph im Kiga

Di.  21.07.2020         Abschlußgottesdienst

Fr.   24.07.2020        Abschlußfest der Großen mit „Rauswurf“

* Fett gedruckte Termine:Veranstaltungen mit Eltern!

Infos und Termine

Termine im Kindergartenjahr 2019/20

So. 28.06.2020        Jubiläumsfest

……………….         Oma-Opa-Tag im Kindergarten

Mo.  22.06.2020       Photograph im Kiga

Di.  21.07.2020         Abschlußgottesdienst

Fr.   24.07.2020        Abschlußfest der Großen mit „Rauswurf“

* Fett gedruckte Termine:Veranstaltungen mit Eltern!