Innengelände

Räume sind Miterzieher. Die Gestaltung der Gruppenräume entspricht den verschiedenen Altersgruppen.

Sie bieten Anreize für die Weiterentwicklung, sowie Erfahrungs- und Erforschungsmöglichkeiten.

Unsere Kindertagesstätte hat insgesamt 5 Gruppen. Zwei Krippengruppen, eine Übergangsgruppe und zwei Regelgruppen. Die Krippengruppen, sowie der Kindergarten und die Übergangsgruppe haben jeweils einen eigenen Eingang. Jedoch sind der Kindergartenbereich und der Krippenbereich durch einen wunderschönen Lichthof und ein großzügiges Foyer verbunden

Aufgenommene Altersgruppe

Unsere Kindertagesstätte können alle Regelkinder von 2,5 – 6 Jahren, vorzugsweise aus dem Gemeindegebiet Bergtheim besuchen und alle Krippenkinder ab 1 Jahr.

Rahmenöffnungszeit:

Montag bis Donnerstag von 7.00 Uhr bis 16.00 Uhr

Freitag von 7.00 Uhr bis 15.00 Uhr

• Schließzeiten

Mit Schließzeiten sind die Tage/ Wochen gemeint, in der unsere Einrichtung geschlossen ist. Bereits im Mai planen wir für das kommende Kalenderjahr sämtliche Schließtage. Meist ist unser Kindergarten 2 Wochen an Weihnachten, 1 Woche in den Pfingstferien, sowie 3 Wochen im August geschlossen. Dazu kommen noch einzelne Schließtage für Planung oder Fortbildung des Teams. Insgesamt liegen wir bei max. 30 Schließtagen.

Elternbeiträge

Grundbeitrag Kinder unter

3 – 4 130,-- € 165,- €
4 – 5 140,-- € 185,- €
5 – 6 150,-- € 205,- €
6 – 7 160,-- € 225,- €
7 – 8 170,-- € 245,- €
8 - 9 180,-- € 265,- €

Beitragszuschuss seitens des Freistaates Bayern ab 3 Jahren (100,- €)

Ermäßigung bei Geschwisterkindern beträgt -25 % auf den Grundbeitrag; Geschwisterkind Bonus entfällt, ab der Fälligkeit des Beitragszuschusses.

Der Krippenbonus muss von den Eltern selbst beantragt werden und wird auch direkt an diese ausgezahlt.